投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
都兰:党群齐发力 发展后劲足
来源: 柴达木日报
作者: 马春香
发布时间: 2018-10-12 09:12:52
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 近年来,都兰县热水乡赛什堂村党支部针对党员作用发挥不充分、村级自治组织凝聚力不强、群众满意度不高等问题,以美丽乡村建设和党员红色阵地建设为依托,开展“双建双带”工作机制,进一步提高村级党建工作的规范化、示范化和品牌化,实现多元化和利用效益的服务型党组织。

  把民生和民心作为各项工作的两翼,主动作为协调项目,先后完成12公里人畜饮水安全工程,解决了赛什堂村及周边232户1500人和7.3万余头(只)牲畜的安全饮水问题,在海拔4200米的克特垭口建设完成20公里的牧民转场道路建设和惠及150户游牧民群众的定居工程等一系列基础设施项目,人居环境发生了彻底的改变,发展后劲进一步增强;创新阵地建设思路,注重环境育人,率先建成了集宣传教育、娱乐、休闲为一体的“党建主题公园”。结合美丽乡村建设,争取项目,建成330平方米党员活动中心和村级文化广场,配套建设小桥流水等景观,使之成为村级地标性建筑。

  依托境内独有的人文景观和自然景观,发展生态旅游产业,每年按照利润的50%给村集体分红,剩余利润用于景区基础设施建设,逐年滚动投资,发展壮大村集体经济,进一步拓宽了群众增收致富渠道;推行无职党员设岗定责和扎实开展“三培双带”工程,共培养牛羊养殖、藏绣等方面的能人16名和村级后备干部5名,极大地调动了党员和群众投身发展的积极性。同时,在村“两委”班子中推进述职评议制度,接受群众监督,增强村干部责任意识,提升了班子整体能力,支部和党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用明显增强。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持