投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木市食品药品检验所开展年度药品抽检工作
来源: 格尔木日报
作者:
发布时间: 2018-10-12 09:34:22
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 近日,格尔木市食品药品检验所根据年度药品质量抽检工作计划,在市场监督管理局执法人员的组织监督下,安排技术人员按照检测、复检、留样的抽样要求和标准在全市范围内开展2018年度药品质量监测检品抽样工作。

  此次抽样工作围绕群众常用的颗粒剂、胶囊剂、注射针剂、中药饮片、口服液等剂型,按照国家基本药物目录品种涉及抗生素类、感冒类、降压利尿类、清热解毒类、维生素类、化痰止咳类等类型,以随机抽样的方式在全市范围内抽取医疗机构9家、药品销售店2家的常用药品共计50批次。抽样过程通过规范填写抽样单、样品密封保存等程序进行,检验工作将按照《中华人民共和国药典》规定的标准和方法进行检测分析。

  此次药品抽检工作,旨在明确掌握格尔木市药品质量状况的一次监督性检验,进一步规范市食品药品检验所检验工作程序、做好实验室资质认证能力验证和预实验的基础性准备工作。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持