投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
天气渐冷,树木穿上“防寒服”
来源: 格尔木日报
作者: 王建刚
发布时间: 2018-10-12 09:24:58
编辑: 沈高洁

  图为养护工人为树木刷白穿“冬衣”。

  海西新闻网讯 天气渐冷,人们出门也大多添衣加衫。近日,记者在老城区河滩片区绿化林地看到乔木也纷纷穿上了“高级防寒服”,抵御冬天的“寒冷”。

  据悉,老城区河滩片区绿化面积104413平方米,是格尔木市全面开展老城区河滩片区改造工作推行的河滩片区湿地恢复治理项目,大多乔木都是今年3月份栽植的,属于新植树木,树木的养护尤为重要,为了让树木安全过冬,市林业局对管辖范围内的绿地树木进行统一刷白工作,目前已对老城区河滩片区绿化林地的30808株青海云杉、紫叶矮樱、胡杨和新疆杨等树木进行了刷白,预计整个刷白工作将在10月中旬完工。

  在刷白过程中,养护工人们按照高标准的要求,对每棵树标定基准线,规定刷白高度为1米,刷白几乎成一条直线,确保整体美观,同时实施任务分片,人员分段,逐步实施,保证粉刷质量,树木刷白一株不漏。此外,树木刷白的同时,养护工人们还将对绿地内树木的枯枝、病枝进行修剪,并清理绿化带内的垃圾杂物,保证树冠整齐、绿地清洁。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持