投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
冯旺:三尺锅台上的五味人生
来源: 格尔木日报
作者: 韩伟东
发布时间: 2018-10-12 09:25:44
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 唐古拉兵站冯旺在雪域高原已经驻守15年。15年里,他守着一方菜板,绕着三尺锅台,扎根高原,勤奋工作,默默奉献,每天与锅碗瓢盆打交道,他一心扑在平凡的工作岗位上,早上班,晚下班,繁忙时不过周末,不休节假日,平均日工作都在十三个小时以上,从不叫苦叫累。

  作为一名炊事班长,他搞好了传帮带,为单位培养了一批批优秀人才,让他们能顺利地适应新的工作岗位。面对有些新战士对炊事工作的消极心理,他说:“我们都来自农村,怀着一腔热血来当兵,什么样的岗位都需要人干。我们只有做好后勤保障,前线官兵才更有战斗力,作为一个农村的孩子,我们不怕吃苦。”他的传帮带下,新战士们怨言没有了,做事积极肯干了。

  “哪里需要军人,哪里就是我们的战场。”2010年7月,格尔木市温泉水库发生洪峰险情。冯旺同志得知这一情况后,不顾白天工作的辛苦,主动请缨夜晚值班,带着班副一起负责夜晚抢险战士加餐工作,一直忙碌到天明。第二天又顶着疲劳,高质量地完成了部队的保障工作。他说:“我是革命的一块砖,哪里需要往哪搬。

  有一年,冯旺所在班的一位战士检查出得了白血病,在得知该事后,他主动向领导请示,发动全站战友捐款,为战友尽绵薄之力。在战友手术期间,主动申请去医院陪护,有时是整夜陪护。其间,为了改善身体虚弱的战友伙食,自费在外精心购置食材,自己做好后送到病床前,并陪战友聊天打气,鼓励他。有很多人说:你自己挣点钱不易,上有年过七旬两老要赡养,老婆即将临产,为啥要破费呢!他说:“做一天战友,就是一辈子的兄弟,战友有困难,就算自己辛苦点也值!”

  唐古拉的官兵互帮互助驻守在唐古拉山上,他们践行强军使命,发扬“三个特别”精神,诠释着当代革命军人的使命担当。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持