投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
柴达木军民融合战略规划研讨会在京举行
来源: 柴达木日报
作者: 赵洪甲
发布时间: 2018-11-05 08:57:09
编辑: 喇淑琴

  海西新闻网讯    为贯彻实施军民融合发展纲要,落实习近平总书记视察青海重要讲话精神,推进柴达木军民融合深度发展,11月2日下午,我州在北京举行青海省柴达木军民融合战略规划研讨会。州委书记文国栋,州委常委师存武、梁彦国以及中央国家机关和军委有关部门领导和专家就柴达木如何推进军民融合发表意见。

  会议指出,州委州政府要把深入贯彻落实军民融合发展纲要作为重要政治责任来抓。青海柴达木地区是我国资源富集区,充分发挥柴达木地区的资源优势对国防建设和地区经济建设重大意义。我州实施军民融合发展战略要充分发挥资源优势,尤其是矿产资源优势,从国防建设需求出发,对接国家发展战略,争取中央加大对柴达木地区发展的支持力度。柴达木处于国家战略枢纽位置,对整个西部地区的稳定和发展有着重大作用,中央和央企对柴达木地区的支持是柴达木崛起的重要条件,希望央企、相关科研院所到柴达木投资兴业。

  会议的召开为深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合重要讲话精神,有效挖掘柴达木军民融合发展潜力,为柴达木军民融合发展明确战略定位,推动柴达木军民融合深度融合发展贡献了力量。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持