投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州评估督导组来格尔木市检查河湖长制工作
来源: 格尔木日报
作者: 汤红红
发布时间: 2018-11-06 15:12:14
编辑: 张永义

  海西新闻网讯 近日,为全面评估格尔木市各级河湖长制工作体系建设和目标任务落实情况,海西州评估督导组来格尔木市检查指导河湖长制工作,并召开了州级评估督导会议,全市各级河长办负责人参加会议。

  督导组通过“听汇报、查资料,看现场”的方式,详细了解了格尔木市河湖长制工作,对格尔木市各级河长履职、推行民间河长等工作给予了充分肯定。督导组指出,全面实施湖长制工作是在全面推行河长制工作基础上的延伸,主要任务是严格湖泊水域空间管控、强化湖泊岸线管理保护、加强湖泊水资源保护和水污染防治、加大湖泊水环境综合整治力度、开展湖泊生态治理与修复、强化湖泊执法监管。构建起更加完备的湖泊水库管理保护长效机制,实现湖泊休养生息、功能永续利用的工作目标。在全面推行河长制的前提下,实施湖长制是贯彻落实中央人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革决策部署的重要举措,要切实加强组织领导、夯实工作基础、强化协调联动、加强分类指导、严格监督考核、引导公众参与,确保湖长制工作见行动、见成效。

  督导组要求,要抓紧时间出台各级湖长制工作方案,确保湖长制工作顺利推进,及时编制并出台新增水库的“一湖一策”实施方案,进一步规范资料台账,完善巡查记录,建立好“一河一档”。按照省州相关要求,及时更新原有的河长制公示牌,增设水库的湖长公示牌。继续优化完善民间河长工作,突出亮点,加强宣传推广力度。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持