投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木市新能源项目建设稳步推进
来源: 格尔木日报
作者: 马红娟
发布时间: 2018-11-07 15:09:58
编辑: 张永义

  海西新闻网讯 今年以来,为切实发挥新能源项目对扩大有效投资,调整产业结构的重要作用,格尔木市高度重视新能源项目建设工作,积极推进“一项一策”工作机制,及时协调项目推进中存在的困难和问题,新能源项目建设稳步推进。

  据了解,鲁能格尔木多能互补集成优化示范工程项目,主要建设光伏、风电、光热、储能装置,1座330千伏汇集站及线路送出等工程。目前,光伏和风电项目、330千伏汇集站全部已建成投运,光热项目正在进行集热塔浇筑及定日镜安装等工程建设,储能项目正在进行基础施工,计划2019年6月前全部建成投运。格尔木光伏发电领跑者基地项目,主要建设50万千瓦并网光伏发电装置,3座110千伏升压站及改扩建格尔木南330千伏升压站、送出线路等工程。目前,光伏场区固定支架灌注桩已全部浇筑完成,正在进行光伏支架安装,计划11月初进行光伏发电组件安装,330千伏汇集站、3座110千伏升压站主体已完成,正在进行设备安装,计划2018年12月20日前全部建成投运。

  2017年新增15万千瓦风电项目主要建设15万千瓦风电发电装置,1座110千伏升压站及线路送出工程。目前,风机基础浇筑已全部完成,近期进行风机塔筒吊装工作,计划2018年12月31日前全部建成投运。

  新能源项目的实施建设,为建设国家清洁能源基地、创建清洁能源转型示范省奠定了良好的基础,对于推动新能源行业技术进步,实现绿色低碳发展具有重要意义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持