投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
海西地区气管镜检查空白已填补
来源: 柴达木日报
作者: 郭曲太 谢拉毛
发布时间: 2018-11-08 08:57:53
编辑: 喇淑琴

  海西新闻网讯近日,来自浙江大学附属第一医院呼吸内科的医疗援青专家唐小平在州人民医院带领内科团队开展气管镜检查,一例47岁男性患者顺利接受检查,并作下一步相关治疗。气管镜检查的开展,不仅表明州人民医院内科系统诊疗手段取得了新突破,还填补了海西地区气管镜检查的空白。

  气管镜检查是气道占位和肺部感染等疾病及时诊断和规范治疗不可或缺的手段。州人民医院有气管镜检查系统,受制于专业人员缺乏,长期闲置。唐小平来到州人民医院,整理相关设备准备检查场地,在计算机中心的帮助下修理调试检查软件,修改气管镜检查模板,组织科室同事制定气管镜检查规范,指导术前准备和术中术后注意事项,同时和浙大一院呼吸内科气管镜中心密切联系,获得相关检查材料支持。经过充分准备,各项工作逐步完善,气管镜检查顺利开展。

  唐小平始终牢记援青团队使命,努力帮助造血。在工作中毫无保留专业知识的传授,积极教学查房和理论授课,帮助当地医生提高肺部影像读片,呼吸道感染及慢性炎症性疾病规范诊治等。利用自己制作的支气管树模型带领同事手把手教学操作,努力提高团队成员的气管镜实际操作能力,帮助团队尽快达到临床操作水平。

  自承担医疗援青工作以来,浙江大学附属第一医院医疗援青团队着力提升州人民医院医疗质量,致力打造一支带不走的本土医疗人才队伍。在浙江省援青指挥部和相关部门的带领下,和广大同事团结协作,锐意进取,积极锻造医疗援青铁军,合力推进健康海西事业持续发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持