投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
王勇主持召开格尔木市委常委会会议
来源: 格尔木日报
作者: 马红娟
发布时间: 2018-11-08 09:52:27
编辑: 张永义

  海西新闻网讯  11月7日,州委副书记、格尔木市委书记王勇主持召开十三届市委第76次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委近期重要会议精神;听取国有资产监管、综治维稳和扫黑除恶等工作汇报;分析全市前三季度经济运行情况,安排部署重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,中共中央办公厅关于统筹规范督查检查考核工作的通知等。会议要求,相关部门和单位要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省州相关会议精神,学习领会精神实质,严格对照中央和省州要求,切实抓好各自领域工作的安排部署和督促落实,结合工作实际,对表达标,补齐短板,确保中央和省州要求在格尔木市贯彻好、执行好、落实好,完成好既定目标任务。

  会议听取了市属国有企业改革发展与国有资产监管情况的汇报及市本级行政事业单位国有资产管理情况汇报、全市国土资源管理工作情况汇报。会议强调,要认真贯彻落实国资国企改革精神,强化国资国企监管,积极对接省州政策、步骤和方法,成立由政府牵头的工作小组,进一步完善体制机制,实行“新老划断”逐步过渡方式,加大对国有企业历史遗留问题的排查化解工作。要高度重视土地管理工作,严控增量盘活存量,加强动态巡查,有效制止违法行为,积极与省州相关部门对接调整规划。要列出问题清单,依法依规依纪妥善解决好土地历史遗留问题。

  会议听取了全市统战民宗工作情况汇报、全市政法综治维稳和扫黑除恶工作汇报。会议强调,要紧密结合格尔木实际,按照民族宗教相关政策和规定摸清现状、深入分析、抓住重点、制定目标,形成工作合力做好统战民宗工作。要充分认识综治维稳和扫黑除恶的重要意义,进一步明确责任、强化措施,加强部门协作、多方联动,有效形成综治维稳工作常态化机制,精准施策、统筹协调,推进综治维稳和扫黑除恶工作取得实效。

  会议原则同意市政府党组关于全市前三季度经济运行情况汇报和下季度重点经济工作安排,并指出,今年以来,面对严峻的经济形势,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省州党委政府决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,坚持新发展理念,贯彻落实“五四战略”,扎实推进“一优两高”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把稳增长摆在突出位置,狠抓要素保障、项目投资、营商环境改善等工作,为完成全年目标任务打下良好基础。

  会议强调,各部门各单位要从讲政治、讲大局的高度全力抓好经济工作,紧紧围绕稳增长,扎实开展“收好官、开好局”专项行动,按照“四个奔着去”的要求,提升站位抓落实,明确思路抓落实,转变态度抓落实,强化督查抓落实,采取有效措施,实事求是,积极努力,确保完成全年目标任务。要按照重点任务分工,进一步明确主体责任,采取务实措施,协调解决有关问题,狠抓工作落实。要狠抓项目建设,做好近期招商引资、对接的重大项目,加快棚户区改造,保持打击城区“两违”高压态势,要扎实推进农牧区基础设施建设、厕所革命等重点工作,围绕“一优两高”战略部署,为今年收好官、明年起好步做好各项工作。

  会议听取了市委办公室关于中共格尔木市十三届市委第49—73次常委会推进落实情况汇报;会议强调,各部门各单位及分管领导要严格按照工作要求,进一步强化责任担当,确保常委会会议重点任务落实落细。

  会议还研究了其他事宜。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持