投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
青海首个就地化保护装置挂网项目在格尔木落地
来源: 格尔木日报
作者: 王建芳 赵瑛 乔奎
发布时间: 2018-11-09 09:11:00
编辑: 张永义

  海西新闻网讯   10月31日22时28分,国网海西供电公司110千伏贞固变1号主变、110千伏德固线就地化UDL-531保护装置正式挂网试运行,就地化保护装置的投运,标志着青海首个就地化保护装置挂网项目在格尔木正式落地。

  为推动电网技术进步,全面提升二次系统技术水平,国家电网公司在总结智能变电站经验基础上,组织开展了以“采样数字化、保护就地化、元件保护专网化、信息共享化”为特点的新一代就地化保护技术研究。该技术具有简化二次回路、节约建设投资、方便运行维护、缩短设备停电时间等优点,该技术的应用将实现无防护安装的就地化保护、更换式检修和远程可视化运维。

  国网海西供电公司110千伏贞固变是国家电网公司2018年就地化保护扩大挂网试点变电站之一。为保证该保护装置按期投运,国网海西供电公司积极与保护装置厂家开展技术交流、现场勘察、分析研讨,最终确定室外配置2面就地化屏柜,1套主变保护和1套线路保护装置。经过连续奋战,10月31日22时28分正式投入运行,在西北地区多个就地化试点站中率先完成挂网工作。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持