投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
“格尔木乡村医疗·社区健康行”项目启动
来源: 格尔木日报
作者: 宗布尔
发布时间: 2018-11-08 10:11:38
编辑: 张永义

  

  图为活动现场为牧民群众发放健康宣传册。

  海西新闻网讯   11月6日,格尔木市卫计局联合爱德基金、医疗机构、学术团体正式启动了“格尔木乡村医疗·社区健康行”项目。青海省卫生发展研究中心副主任、青海大学医学院基础医学部副主任高翔及市卫计局等相关负责人参加了活动。

  此项活动旨在为格尔木市农牧区群众提供高血压、糖尿病及相关代谢性疾病等慢性病的免费体检,并通过开展形式多样的活动,邀请经验丰富的慢性病医学专家进行答疑解惑,以切实提高乡镇医生的临床诊疗水平。同时,以乡镇医疗机构为考察对象,利用问卷、现场咨询调查等方式,了解当前农牧区医疗机构在慢性病防治中遇到的问题和困惑,总结推广慢性病防治先进经验,分析不同区域、不同经济状况下乡镇医疗机构的发展现状。项目的开展,是格尔木市探索牧区慢性病防治工作的一次有益尝试,也是格尔木市巩固国家级慢性病综合防治示范区成果的一项重要举措,对促进格尔木市慢性病防治将起到积极的作用。

  牧民扎西昂求说:“这个活动,让我们牧民可以享受到免费体检,我们赶了几个小时的火车从山上下来,就是希望通过这次体检,让我们对自己的健康状况有所了解。今天,我还在这里领取了关于慢性病防治的资料,这不仅提高了我们的健康意识,也帮助我们培养了健康的生活方式。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持