投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州政府召开常务会议——孟海主持
来源: 柴达木日报
作者: 郭曲太
发布时间: 2018-11-09 09:11:55
编辑: 喇淑琴

  

   海西新闻网讯  11月7日,州委副书记、州长孟海主持召开海西州十四届政府第二十六次常务会议。会议通报了海西州十四届政府二十二次至二十四次常务会议决定事项落实情况,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,国家、省委省政府重要会议、领导讲话和文件精神。审议并原则通过《海西州国资委出资企业投资监督管理办法(送审稿)》《关于进一步加强全州会计管理工作的意见(送审稿)》《关于州属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交维修改造费用事宜的请示》《关于移交海西州医疗废物处置中心固定资产及第三方运营权限的请示》等5项议题。

  会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力,提供了根本指引和遵循。全省非公有制经济发展座谈会,再次重申了“两个毫不动摇”和“三个没有变”。各地区、各部门要认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院促进非公有制经济发展的一系列决策部署,大力开展民营企业结对帮扶服务专项行动,为民营经济营造更好发展环境。在工作措施上不断加强,认真落实好国家降低企业税费负担各项政策,想方设法降低企业土地、用工、物流成本,千方百计破解融资难融资贵问题,让民营企业轻装上阵。在服务方式上继续改进,大力保护民营企业合法权益,坚决打击任何侵犯民营企业产权的行为,让民营企业安心放心创业干事。

  会议要求,要认真领会全省省管领导干部警示教育大会会议精神,坚决拥护省委、省纪委监委的处理决定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到以案示警、以案明纪、以案为鉴,管好自己、建好班子、带好队伍。要深入学习全省机构改革工作部署会议精神,深刻认识地方机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,准确把握机构改革的总体要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实好全州机构改革任务。要认真领会全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作推进会议精神,切实把思想、认识、行动统一到省委省政府的新部署上来,坚定工作信心,强化工作措施,全力打好污染防治八场标志性战役,努力开创全州生态环境保护工作的新局面。要深刻领会省政府党组务虚会议精神,对照年初政府工作报告,开展回头看,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。积极与省委省政府对接2019年具体工作,尽快起草2019年政府工作报告。

  会议强调,要加快制定《海西州国资委出资企业投资监督管理办法》,建立完善以管资本为主的国有资产管理体制,督促出资人依法履行职责,规范所出资企业投资活动,优化国有资本布局和结构,落实国有资本保值增值。要全面加强和规范会计管理工作,不断优化会计工作运行机制,合理设置会计机构,规范人员配置,严格落实单位会计与出纳岗位不得由一人担任等规范要求,同时要坚持管理监督和培训教育并重,提高会计人员综合素质。加快探索开展机关事业单位会计集中核算试点工作,进一步创新完善会计管理。财政、国资、审计等部门要认真研究,制定实施方案和具体的意见措施,合理妥善解决州属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交相关事宜。要全面落实环保督察问题整改工作,环保部门要与财政、交通、公安等部门积极配合,加快推进移交海西州医疗废物处置中心固定资产及第三方运营权限,理清管理权限,确保医疗废物处置中心正常运行。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持