投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木市举办体质测试比赛格尔木站启动仪式
来源: 格尔木日报
作者: 冯伟
发布时间: 2018-11-09 14:55:25
编辑: 张永义

  

  图为体质测试现场。

  海西新闻网讯   11月7日,格尔木市举办2018年“相约省运奉献青海”科学健身全省系列活动暨体质测试比赛格尔木站启动仪式。

  据了解,这是格尔木市首次开展体质监测工作,活动对象为全市公务员。通过对测试人员的身高、体重、血压、握力、坐位体前屈等基本身体素质的监测,为每一位测试人员开具“运动处方”。并通过专家科学大讲堂,为测试人员提供科学健身指导。

  青海省体育科学研究所相关负责人说:“国民体质监测主要做一些体质方面的检查、监测,不仅让大家对自身健康有一个了解,也是对自己身体状况做个预防,下一步我们将增加骨密度的测试,主要是看人体内的骨骼营养状况怎么样,计划建设青海省康复中心,对体育运动人康复运动值、体质健康方面做一些探索。”

  格尔木体校相关负责人表示,从今年的9月初开始筹备体质监测活动,受测人员可以从身体机能、身体素质和身体形态多方面了解自己的身体状况。

  据悉,此次国民体质监测工作是一项跨行业、跨部门、跨科学的系统工程,进一步了解格尔木市公务员体质现状和变化规律,增强公务员群体参与运动的意识。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持