投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
文国栋:持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2019-06-03 08:52:34
编辑: 沈高洁

  文国栋在格尔木调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调:

  提高政治站位深化思想认识强化工作举措

  持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  

  图为州委书记文国栋调研格尔木市扫黑除恶专项斗争工作,强调要坚持问题导向,补齐工作短板,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。(格尔木日报记者 祝桂福摄)

  海西新闻网讯(柴达木日报)5月30日,州委书记文国栋到格尔木市调研督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省委决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治站位再提高、思想认识再深化、工作举措再强化,持续推动全州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  文国栋先后来到格尔木市公安局执法办案管理中心、市扫黑除恶成果展厅和市扫黑办,看望慰问一线干部,听取工作进展汇报,详细查看工作台账,了解案件办理情况。文国栋充分肯定了格尔木市扫黑除恶专项斗争工作成效,并代表州委、州政府向奋战在专项斗争一线的全体同志表示慰问和感谢。他指出,要站在全局高度,充分认识推进扫黑除恶专项斗争在净化社会生态、保护群众利益、赢得党心民心、夯实执政根基中的重大意义,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,层层压实主体责任、直接责任、监督责任,不断推动专项斗争取得更大胜利。

  文国栋强调,要以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,提高线索核查质效,完善移送反馈机制,加大案件查办力度,强力推进“打财断血”,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题,坚决打掉“官伞”“警伞”“庸伞”,形成黑恶霸乱无处遁形、违法犯罪依法惩办的强大震慑。要强化源头监管整治盲区,进一步加大对市场经营、建筑工程、矿产资源、招标投标、校园周边、村级两委、扶贫等重点行业领域的整治力度,抓住突出问题,强力攻坚、综合治理,彻底消除真空地带。要把专项斗争与脱贫巩固提升、实施乡村振兴战略结合起来,出台强力举措,全面摸排筛查,深入推进村委会换届选举“回头看”,持续整顿软弱涣散村基层组织,不断筑牢基层防线。要不断加强政法干警队伍、基层干部队伍建设,健全完善扫黑除恶专项斗争工作机制,进一步发挥各级扫黑办作用,强化部门联动、加强协作配合,推动形成强大工作合力。要营造浓厚氛围深化宣传发动,深入宣传黑恶势力违法犯罪的严重危害性和开展专项斗争的重大意义,让群众听到声音、看到成效,充分调动和激发广大人民群众的参与专项斗争积极性和主动性。要进一步提升督导实效,充实督导力量,改进方式方法,下沉村社、企业等一线严督实导,不断总结经验、不断发现问题,以实实在在的整改成效堵塞漏洞、补齐短板、改进工作。

  州委副书记、格尔木市委书记王勇参加调研督导。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
违法和不良信息举报电话:0977-8330082