投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
“浙”样情深,爱在柴达木腾飞
来源: 柴达木日报
作者: 郭曲太 林晓明
发布时间: 2020-09-12 09:05:21
编辑: 霍世菊

  小朋友们在浙江援建的海西州图书馆里阅读。

  浙江援建的德令哈市青少年活动中心。

  援青干部沈卫东(右二)慰问都兰县贫困户及残疾人。

  浙江省捐赠的医疗救护车。

  浙江援青教师在辅导学生。

  读者在浙江援建的海西州图书馆内查阅资料。

  浙江援建的海西州高级中学。

  浙江援青医疗专家、州人民医院院长陈水芳在工作中。

  援青干部窦锦兵在接受记者采访。

  浙江援建的海西州图书馆。

  

  海西新闻网讯(柴达木日报记者郭曲太 林晓明)援青工作是党中央实施区域协调发展战略的重大举措,2010年,中央第五次西藏工作座谈会做出对口支援青海的重大战略部署。北京、天津、上海、江苏、浙江、山东6个发达省市、34个中央国家机关和17家中央企业,毅然决然承担起了对口支援青海的历史使命,为实现青海与全国同步全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  十年来,经援受双方及全体援青干部的共同努力,逐步形成了以项目建设为载体、以产业对接为平台、以援青干部为纽带、以促进双方交流合作为成果的工作格局,在项目、资金、人才、智力等方面给予我州全力支持,促进了我州经济社会发展和民生基础设施改善,加深了双方交流、交往、交融,对口支援各项工作始终走在前列,形成了海西特色经验和模式。

  如今,一批批援青项目在海西落地,一个个产业在海西蓬勃发展,一张张笑脸在海西大地绽放……

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
违法和不良信息举报电话:0977-8330082