投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
《青海长云网》青藏铁路西格线“复兴号”动车组首次开展防寒整备工作
来源:青海长云网
作者:
发布时间:2023-11-10 08:50:15
编辑:布英吉力格

  随着气温日渐降低,青藏铁路公司西宁车辆段动车运用车间对所配属的四组复兴号动车组开展防寒整备工作,全力确保动车组在高原安全、稳定运行。

  青藏铁路是世界上海拔最高、运行环境最恶劣的铁路之一,冬季昼夜温差最高可达40℃,时常伴有雨雪天气,且沿途各地积雪。为全面提升“复兴号”动车组在冬季的运行品质,保障动车组安全过冬,动车运用车间提前部署,成立防寒整备小组,对冬季运行中存在的问题进行逐一排查、整修。

  青藏铁路公司西宁车辆段动车运用车间二级修班组工长 陈家伟:我现在作业的项目是风管路线检查,像我们在每个活接处都要进行测漏实验,由于西格线的早晚温差比较大,出现热胀冷缩,活接处就容易漏风,影响行车安全。所以我们在每个修包的时候都会进行一次漏泄实验。

  据了解,此次防寒整备工作是青藏铁路西格线动车组运行以来,首次在高原进行冬季运行,动车运用车间验收小组层层把关,确保动车组防寒过冬能力进一步提升,为接下来的春运奠定基础。

  青藏铁路公司西宁车辆段动车运用车间副主任 郑龙:动车组的日常检修分为D1修和D2修,每4000公里,要入库进行D1修,每月、季度、半年要进行定期保养、检测。到了冬天动车组也怕冷,和人体的血管一样,在动车组的底部和顶部分布着许多不同功能的管路,比如说风管、水管、排污管等等,要对车顶高压设备、空调采暖、供风及制动管系、车体密封等设施设备进行专项整治,为旅客提供温暖舒适的乘车环境。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082