投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
野性之美——野生动物初春漫步哈拉湖边
来源:柴达木日报
作者:巴图那生 浩尔娃
发布时间:2024-04-09 09:13:58
编辑:布英吉力格

  海西新闻网讯(海西融媒记者 巴图那生 浩尔娃)随着气温不断转暖,和煦的春风为沉默了一冬的高原带来蓬勃生机。4月6日,记者在祁连山国家公园哈拉湖附近拍摄到多种珍稀野生动物在这里自由徜徉,结冰的湖水和洁白的雪山在蓝天白云下交相辉映,构成了一幅绝美的画卷。

  平均海拔4100米的祁连山上,辽阔的哈拉湖冬雪初融,清澈的湖面上尚未融尽的薄冰宛如一面光滑的镜子,将高原蔚蓝的天空倒映在湖面上;芳草丛生的湖岸边,有着“高原坦克”之称的野牦牛在水源地附近悠闲漫步,享受着大自然赐予的春日“盛宴”;时而有原羚、白唇鹿三五成群地跳跃奔跑,它们有的迈着小碎步追逐嬉戏、有的则驻足,好奇地打量着周边的环境;擅长奔跑的藏野驴成群结队地奔跑着、飞奔的藏野驴群腾起一路烟尘,展现出别具一格的野性之美……

  位于祁连山腹地的哈拉湖蒙古语意为“黑色的海”,是青海第二大湖泊,面积仅次于青海湖,因为偏远的地理位置,素有“地球上最后一滴眼泪”之称。随着我州生态环境保护力度的不断加大,生态环境持续向好,这里已成为野生动物的“快乐天堂”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082