投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
为海西文物高质量发展作出贡献
来源:柴达木日报
作者:边红霞 意玉峰
发布时间:2024-05-11 09:42:43
编辑:布英吉力格

  海西新闻网讯(海西融媒记者 边红霞 意玉峰) 5月10日,海西州第四次全国文物普查第二阶段实地调查授旗仪式暨培训班开班。各地普查机构骨干、普查队员、省“四普”指导组成员等60余名同志参加为期3天的培训。

  此次培训班邀请省文卫考古研究院专家进行授课,授课内容包括第四次全国文物普查总体形势和要求、六大类不可移动文物普查认定、分类标准,登记表和著录说明以及第四次全国文物普查系统架构及网络安全要求、综合管理系统及采集软件安装使用问题答疑等。

  普查培训是普查第一阶段的重要任务之一,也是后续实地调查和数据采集登记工作的重要保障。各位学员要严格按照省州相关工作要求,切实增强文物工作使命感、责任感,担负起新的文化使命,为海西文物系统性保护和历史文化遗产保护体系提供坚强支持,保质保量完成“四普”各项工作任务,为海西文物高质量发展作出贡献。全州已完成“四普”第一阶段工作,截至目前全州共落实普查经费234.8万元。

  “我们将坚持问题导向和结果导向,结合本地本部门实际,对授课内容学深悟透,真学真悟,相互间虚心请教、沟通交流、总结经验、取长补短,完整地掌握普查工作操作流程,以学到的真本领投身到全州‘四普’工作中。”格尔木市文化馆副馆长唐智杰说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082