投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
海西州党政代表团赴中国科学院紫金山天文台杭州市考察学习
来源:柴达木日报
作者:索南江措 青普力
发布时间:2024-05-30 09:14:05
编辑:霍世菊

  海西新闻网讯(通讯员 李元锴 海西融媒 记者 索南江措 青普力)5月26日至28日,州委书记竺向东,州委副书记、州长乔亚群率海西州党政代表团赴中国科学院紫金山天文台、杭州市考察学习,借鉴经验做法,深化交流合作,更好推动经济社会高质量发展。中国科学院紫金山天文台台长赵长印,党委书记、副台长毛瑞青,浙江省发展和改革委员会副主任骆方豪分别陪同。

  在中国科学院紫金山天文台,双方围绕打造冷湖世界级天文观测研究基地进行座谈交流,并签署项目合作协议。竺向东指出,冷湖地区优质的暗夜星空是世界天文观测的稀缺资源,希望双方继续加强沟通交流,深化务实合作,携手打造东半球最大天文观测基地。海西州将继续加大基础设施建设和暗夜星空保护力度,全力服务保障签约项目落地。赵长印表示,中国科学院紫金山天文台将联合国内其他天文单位,与海西州开展更加紧密的合作,共同打造世界级天文观测研究基地。会后,代表团一行参观了紫金山天文台暗物质和空间天文实验室、毫米波和亚毫米波技术实验室。

  在杭州市,代表团一行先后深入浙江赛特膜技术有限公司、禾迈电力电子股份有限公司、杭州杭钢云计算数据中心有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、中昊芯英(杭州)科技有限公司,进车间、看产品、听介绍,详细了解企业产业布局、科技研发、投资意向等情况,与相关负责人沟通交流,全面宣传推介海西区位优势、资源禀赋、产业特色、营商环境,并发出“海西邀请”。竺向东表示,海西作为青海省产业“四地”建设主阵地、存算结合数据中心集聚区,能源资源富集、发展要素集聚、产业条件良好,拥有发展绿色算力产业的坚实基础,希望广大企业和企业家进一步了解海西、走进海西、投资海西,我们将为企业发展提供良好条件、营造良好环境,努力实现优势互补、互利共赢。

  州领导詹茂伟、眭晓波、李天林,格尔木市委副书记、市长冉清参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082