投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
在天空之镜,遇见中国红!青海茶卡盐湖景区开园游客超过万人!
来源:青海新闻网
作者:崔永焘
发布时间:2024-06-04 10:17:49
编辑:布英吉力格

  海西新闻网讯(青海新闻网记者 崔永焘 报道)6月1日,由西部矿业集团主办的“在天空之镜 遇见中国红”茶卡盐湖开园仪式暨夏日艺术季活动,在位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇的茶卡盐湖景区圆满举行,当天入园游客12772人。

微信图片_20240602003739_副本
微信图片_20240602003757_副本
DSC01094.jpg~tplv-9lv23dm2t1-resize-animforce-v1_1600_3000_gif_副本

  活动以“在天空之镜 遇见中国红”为主题,围绕茶卡盐湖的大美生态、盐业历史、茶卡旅人,展示地域风情等独特魅力。活动由中央广播电视总台主持人全程主持,邀请到部分歌手现场演唱,还有精彩纷呈的歌舞表演、妙趣横生的NPC互动巡游打卡以及引领潮流的时尚走秀等五大亮点环节。

DSC01179.jpg~tplv-9lv23dm2t1-resize-animforce-v1_1600_3000_gif_副本

  6月1日当天,景区对所有游客实行免门票、免停车费、免小火车票、免游船票、免鞋套租金政策。“今年,自茶卡盐湖景区试运营以来,就以最真挚的诚意迎接八方游客。整个5月份对所有游客免门票,还开始实行‘一张门票两日游’的政策。接下来,我们将持续加强景区安全运营管理,持续提升服务质量,坚持保护生态环境,积极融入国际生态旅游目的地建设,打造青海旅游最美名片。”青海西矿文化旅游有限公司负责人说。

  2024年,西部矿业集团投资3亿元提档升级茶卡盐湖景区项目已全部完成,包括小火车轨道线路从之前的单线往返改为环线游览、新建成6大主题火车站点、新增装配式环保卫生间、建设智能导览系统等。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082