投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
竺向东调研经济工作时强调:在服务全省发展大局中 定好位挑大梁作贡献
来源:柴达木日报
作者:李元锴 索南江措 青普力
发布时间:2024-06-06 09:54:18
编辑:喇淑琴

  海西新闻网讯(海西融媒通讯员 李元锴 记者 索南江措 青普力)6月4日,州委书记竺向东前往柴达木循环经济试验区管委会、州发展和改革委员会、州能源局、州工业和信息化局调研经济运行情况。他强调,要深学笃行习近平经济思想,准确把握海西在全省发展大局中的定位,积极作为、勇挑大梁,全力推动经济运行整体好转,努力为全省发展作贡献。

  走进柴达木循环经济试验区管委会,竺向东仔细询问产业培育、环保问题整改等情况。指出,柴达木循环经济试验区作为国家首批循环经济产业试点园区,要正确处理高质量发展和高水平保护的关系,坚持有所为、有所不为,扎实推进环保问题整改,调整优化产业结构、空间布局,加快构建以绿色发展为导向的产业体系。要压紧压实党工委主体责任,不断深化党纪学习教育,精准指导非公企业党建工作,切实把党建优势转化为发展优势。

  来到州发展和改革委员会、州能源局,竺向东详细了解重大项目建设、固定资产投资、清洁能源产业发展等情况。强调,要立足资源禀赋、发展条件和产业现状,全力做好绿色能源和绿色产业融合发展文章,抢抓政策机遇,加大项目谋划、包装、储备力度,持续优化营商环境,积极扩大有效投资,不断增强宏观把控能力,助推全州经济高质量发展。

  在州工业和信息化局,竺向东与干部职工深入交流,认真分析工业经济运行情况。指出,强产业首先要强工业,要准确把握产业基础、发展趋势、堵点弱项,突出抓好产业布局谋划、工业运行监测、精准招商引资、重点项目落地等工作,落实落细助企暖企政策,强化生产服务保障,促进企业产能释放,充分发挥工业在稳定经济大盘中的“压舱石”作用。

  陈雪邦参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082