投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
《新华网》开着房车去旅行 自驾游客驻足茫崖舒适暖心!
来源:新华网
作者:娜仁花 义西桑
发布时间:2024-06-07 09:13:48
编辑:布英吉力格

  本网综合消息:自驾游的灵魂在于自由自在,与天地为伍,享受清风拂面的惬意,可以更深入体验和感受世界。当清晨的第一缕阳光透过树林洒向房车营地,停泊在茫崖营地的房车、越野车的车主们也开启了新一天的自驾游生活。

  自驾游作为一种新兴的旅游方式,越来越受广大旅游爱好者的青睐,随着旅游市场的不断扩大和消费者需求的多样化,茫崖的知名度和人气正逐步攀升,越来越多的旅游爱好者慕名而来。

  6月2日一大早,在茫崖市文化公园旁的房车营地,记者看到有人支起帐篷、摆好桌椅准备早餐,有人沐浴在晨光中擦拭爱车、有人在旁边的公园里慢跑回来准备洗漱……生活气息迎面而来。

  “今天是我们在茫崖的第3天了,茫崖碧水蓝天,温度适宜,非常适合自驾游,感谢直播间家人们的关心……”随着响亮的声音传来,记者看到不远处一位男子正在对着手机进行直播。原来,这位自驾游客是一位旅行博主,已自驾五千公里,在前往新疆的途中,看到茫崖天水相间的翡翠湖,被这一路上一望无垠的戈壁、奇特的雅丹地貌优美的景色吸引住,选择在茫崖多玩几天,将茫崖壮丽的风光尽收眼底。

  “这一次经过茫崖这边,我觉得这边的不管是人文还是风景,我觉得都让人特别舒服。首先让我们特别感动的是咱们当地的城管部门。引导我们在这个房车营地休息整顿,还帮我们解决了用水充电等问题,这边环境啊,便利度啊都挺好的,我很喜欢这里。”自驾游客雷子顺说道。他告诉记者,昨天下午他正在直播,突如其来的一阵沙尘暴,把搭好的棚子掀飞了。茫崖本地的一个大哥看到后,立即把车都开过来给他们遮挡沙尘。“一个陌生人来到一个陌生的城市,能遇到这些热心的事,特别感动。”雷子顺说。

  驾着车、听着歌,在广袤的戈壁中穿梭,这感觉让来自湖北的安女士和丈夫十分放松和享受,在采访到安女士时,她说道“人们在日常生活中往往会处于比较嘈杂的环境里,在远行的过程中可以完全放空自己,去思考一些更重要的事,同时也能开阔自己的眼界,拓展自己的阅历,也能认识很多志同道合的朋友。走到茫崖这个地方,给我的感觉就是小城开阔、干净,生活节奏慢,待在这里的这几天既安逸又安静,挺舒服的。昨天我们去了艾肯泉,在我们那边看不到这种自然风景,所以感觉还是稀奇震撼的。”

  据统计,自2023年截至目前,茫崖市共计接待自驾游客169.49万人次。茫崖市是一座文化底蕴深厚、风光秀美的城市,旅游资源丰富。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082