投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木市:“三度”发力提升干部监督质效
来源:青海日报
作者:格组
发布时间:2024-06-08 10:20:54
编辑:布英吉力格

  海西蒙古族藏族自治州格尔木市深入贯彻落实党的建设的重要思想,全力构筑干部监督立体格局,推动新时代干部监督工作提质增效。

  多维集成,提高联动监督强度。把政治标准贯穿干部监督全过程,切实履行干部选拔任用主体责任,对人选的分析研判、民主推荐、讨论决定等各个环节进行监督检查。发挥社会监督、舆论监督、信访监督作用,建立健全来信、来访、来电、网络、短信“五位一体”监督体系。组织开展领导干部报告个人有关事项集中填报,确保填报内容全面规范。

  多关严审,确保组织监督刚度。严格执行领导干部因私出国(境)管理工作有关规定,严抓管理、审批、核查等环节,做好源头管控。从严规范领导干部请销假流程,实行“一把手”公务活动每日预报。常态开展领导干部及其近亲属在企业和社会组织兼职(任职)排查工作,加强风险管控,确保问题早发现、早整改。

  多措并举,完善常态监督制度。充分发挥干部监督联席会议制度作用,定期与纪检监察、信访等多部门沟通联系,及时掌握信访举报、党纪政纪处分等干部负面信息。完善工作考察、日常了解、巡视巡察成果共享等机制,全方位了解干部在工作和生活中的实际表现情况,进一步提升干部监督精准度。

  (格组)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082