投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
茫崖市:聚力建设高素质干部队伍
来源:青海日报
作者:茫组
发布时间:2024-06-08 10:20:27
编辑:布英吉力格

  近年来,海西蒙古族藏族自治州茫崖市聚焦选拔、识别、培养、管理“四个维度”,扎实推进高素质专业化年轻干部队伍建设,为推进经济社会高质量发展提供坚强干部保证。

  茫崖市定期开展全市领导班子建设情况摸底,持续跟踪掌握领导班子年龄、专业、学历等结构性指标,梳理汇总急需、短缺的专业性干部,有侧重性地调整年轻干部招录的条件设置。2024年拟招录公务员37名。

  建立“三维一体”考核评价机制,全面了解掌握干部政治素质、德才表现、群众口碑等,对优秀年轻干部适时提拔使用,形成班子成员年龄、经历、专长、性格互补的合理结构。截至目前,提拔使用优秀干部49名。

  明确党规党纪建设,全力抓好干部党性教育和政治理论教育,按照“一人一主题、一周一课堂”,结合干部工作经历、岗位职责、专业特长等,开展“领导干部上讲台”活动,实现干部政治素养和业务能力双提升。今年以来,已开展10期,参加培训人员达1000余人次。

  把干部监督延伸到“三圈”,建立健全新提任干部季度考核机制,优化完善《茫崖市新提任干部跟踪问效七项措施》,对表现优秀的干部发放《鼓励卡》,对履职不到位的干部发放《提醒卡》。截至目前,共发放《鼓励卡》19张,《提醒卡》7张。

  (茫组)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082