投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
都兰县:谱写“三部曲”唱响远程教育“好声音”
来源:青海日报
作者:都组
发布时间:2024-06-08 10:20:31
编辑:布英吉力格

  海西蒙古族藏族自治州都兰县始终坚持把党性教育放在首位,依托全县党员干部现代远程教育站点“小平台”,全力以赴谱写党建强村、惠农强农、为民服务“三部曲”,唱响远程教育“好声音”。

  奏响党建强村“固基曲”,让固定学习有“效”。坚持远程教育姓“党”的根本属性,依托“习近平新时代中国特色社会主义思想”等专题栏目,以节目单“每日一预告”的形式方便党员干部群众参与“菜单式”教育培训,进一步引导党员干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  奏响惠农强农“乡情曲”,让自主学习有“趣”。突出发挥远程教育服务功能,形成“支部+远教+示范”的站点运行管理模式,结合农牧区乡情实际,围绕特色种养殖业和农村电商,及时把种植技术知识、经营理念、养殖实用技术、经营模式送至农家牧户,确保广大农牧民群众听得懂、学得会、用得上。

  奏响为民服务“暖心曲”,让远程教育有“度”。推出“‘一家一’网格邻里”远教工作模式,实行“1+1+N”分散教学,鼓励年轻党员定期为老党员诵读时事政策、播放党教片,老党员为年轻党员答疑解惑,讲授老经验,通过“传承”“接力”的“暖心行动”,形成党员干部群众争学、好学、勤学的良好局面,不断增强党员队伍凝聚力。

  (都组)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082