投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
《青海日报》海西:农机购置补贴 助力农牧业高质量发展
来源:苏烽
作者:
发布时间:2024-06-11 10:23:13
编辑:霍世菊

  本报海西讯 (记者 苏烽) “2024年春播期间,海西州共投入动力机械2677台(套)、配套机具3462台(套),农机总动力达到44.07万千瓦。”6月7日,海西蒙古族藏族自治州农牧局工作人员安培祥介绍道,为满足农牧民对春播农业机械化生产的迫切需求,海西州积极实施新一轮农机购置补贴工作,并努力提高政策透明度,确保“应补尽补”,推动全州农牧业高质量发展。

  海西州积极响应中央及地方各级农村工作会议号召,不断加强对农机购置补贴等惠农政策的落实力度,随着政策的深入实施,农机装备总量稳步增长,装备结构得到显著优化,2023年,海西州成功兑现农机购置补贴资金481.645万元,惠及480台(套)各类农机具和345户农户。

  今年,在持续加大农机购置补贴政策实施力度的推动下,海西州农业机械化水平迅速提升。截至目前,全州在册拖拉机数量已达19883台,联合收割机286台,配套机引农机具23406台。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004
违法和不良信息举报电话:0977-8330082