投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
大柴旦:打造特色小镇 激发振兴活力
来源:柴达木日报
作者:李淑娟 柴组轩
发布时间:2024-06-26 09:51:05
编辑:布英吉力格

  海西新闻网讯(海西融媒记者 李淑娟 通讯员 柴组轩)近年来,大柴旦行委柴旦镇始终聚焦高原休闲旅游精品小城镇定位,以推进新型城镇化建设与经济社会同步发展为目标,着力通过推进新型城镇化建设、发展特色民族产业,持续擦亮高原特色旅游名片,全面推进乡村振兴,加快全面建设社会主义现代化精品大柴旦建设步伐。

  为推进新型城镇化建设,打造宜居新家园,在绿化工作方面,按照由主及次、由里及外的原则,清理镇区各公园、广场树木的枯枝枯叶,美化树冠造型。在市政工作方面,不断完善基础设施和公共服务设施建设,目前西游园橡胶坝改水泥坝项目、马海村村容村貌整治项目已完工并投入使用。坚持做好镇区各项市政基础设施建设保障工作,推行市政基础设施管理路长制、网格化管理。在环卫工作方面,常态化开展城镇、农村人居环境、交通沿线城乡环境清洁行动,加大环境卫生综合整治力度,实现城镇精细化管理全覆盖、无盲区,确保镇村周边环境舒适、干净整洁。

  同时,为发挥民族特色优势,大力推进村集体经济,柴旦村充分发挥地理优势,借助大柴旦旅游发展,入股众恒酒店、光影之城草原风情园、红崖火星基地等合作发展建设项目,筹划柴旦村民族团结广场绿化建设项目,通过对镇区的闲置空地进行建设和升级改造,形成一条集美化、生态防护、乡村振兴为一体的生态型景观长廊。马海村把握全省唯一哈萨克族村的优势,利用新时代精神文明实践站,打造具有民族特色的文艺队,村民通过展示哈萨克族传统刺绣、手工艺品,以乡风文明酿出美好生活的“幸福味道”。并依托哈萨克牧民村的独有优势,通过入股骆驼骑行、红崖火星基地等项目,进一步扩大村集体经济积累。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1