投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
海西州医疗集团心脑血管疾病防治项目正式启动
来源:柴达木日报
作者:张萍
发布时间:2024-06-27 10:54:13
编辑:布英吉力格

  海西新闻网讯(海西融媒记者 张萍)近日,海西州医疗集团心脑血管疾病防治项目启动会暨浙江援青学科发展(卒中中心建设)培训班圆满结束,标志着海西州医疗集团心脑血管疾病防治项目正式启动。

  本次培训班特别邀请了河南省巩义市人民医院、郑州人民医院等医院的专家教授,通过现场和线上授课的方式,围绕脑卒中危险因素筛查预防管理、脑卒中早期识别转运、卒中哨点和吹哨人设置、急性脑卒中规范化诊疗等方面进行授课。内容紧扣主题、贴合实际,专家们通过深入浅出的讲解,对心脑血管疾病防治提出了建设性工作建议,为医疗集团心脑血管疾病防治工作提供了宝贵的思路。

  海西州医疗集团心脑血管疾病防治项目旨在以高血压、糖尿病、脑卒中等慢性病防治为基础,进一步明确城市医疗集团总院、各成员医疗机构分工负责,强化协同配合机制,建立区域内心脑血管疾病“防、筛、管、治”的一体化全流程管理体系,为群众提供“未病先防、即病防变、愈后防复发”的健康服务,更好满足新时期人民群众对健康服务的需求。

  今后,全州卫生健康系统将牢固树立以人民健康为中心的理念,以项目为抓手,实现区域内高血压、糖尿病和心脑血管疾病应筛尽筛、应管尽管、应治尽治,高血压、糖尿病等重点慢病规范管理率达到62%以上。建立重大慢性疾病预防、筛查、治疗、健康管理的长效和闭环管理机制,构建起以疾病筛查、健康风险评估、膳食运动等生活方式干预为主要内容的医防协同、医防融合的一体化服务体系。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1