投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
运行!“天空之镜号”旅游专列直达茶卡盐湖景区
来源:柴达木日报
作者:张锦帆
发布时间:2024-06-29 11:28:08
编辑:喇淑琴

  海西新闻网讯(海西融媒通讯员 张锦帆)6月28日上午8点05分,今年首趟“天空之镜号”旅游列车从西宁站驶出,中午12点28分,旅游专列抵达茶卡盐湖景区,在茶卡盐湖景区停留5小时后返回西宁市。此专列以天空之镜茶卡盐湖景区命名,连续8年在旅游旺季,将每日穿梭于西宁市与茶卡盐湖景区之间,为游客提供便捷的交通服务,这也是青海省唯一一列直通旅游景区的列车。

  据悉,“天空之镜号”旅游专列的运行时间为每日早上8点05分从西宁站出发,中午12点28分抵达茶卡站;17点50分从茶卡站返回,22点35分抵达西宁站。票价设置为硬卧110.5元、硬座62.5元。游客可在沿途欣赏青海湖、茶卡盐湖等自然风光,以及湖泊、草原、戈壁等多样化景观,最终抵达天空之镜茶卡盐湖景区,享受一天之内遍览青海美景的旅行体验。

  茶卡盐湖景区的自然景观独特,是中国盐文化的发源地之一。在这里可以体验在湖面行走的惊艳,拍摄出水天一色、倒影清晰的绝美照片,还可以乘坐轨道小火车深入湖心,或乘坐游船观赏采盐船作业;亦可欣赏盐湖日出和晚霞,透过清澈湖水观赏盐花,探求盐世界的神秘,或在盐文化馆了解大青盐的发展历史。

  2024年,茶卡盐湖景区进行了大规模提档升级,新增了暮雪礼堂、热气球、水中秋千、爱心平台、鲸落、爱心坐凳等27处以盐湖历史、民俗文化、盐雕体验为主题的拍摄道具,为游客提供了更多元的互动体验。同时,新建成6大主题火车站点、装配式环保卫生间、遮阳避雨设施等,极大提升了游客的游览舒适度。轨道小火车的数量由12列增加至18列,发车间隔由5分钟缩短至3分钟,进一步优化了游客的出行体验。

  此外,茶卡盐湖景区今年起开始执行“一张门票两日游”,即游客在购买门票后,可在检票当日及次日多次进入景区游览。这一政策体现了旅游惠民的宗旨,有效解决了困扰游客的“半日游”问题,让游客有更多时间体验茶卡盐湖的独特魅力。“天空之镜号”旅游专列的开行及茶卡盐湖景区的升级,不仅为游客提供了更加便捷和丰富的旅游体验,也为当地经济和文化交流注入了新动力,带动了茶卡镇及周边地区相关产业的发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1