投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
竺向东乔亚群调研防汛备汛工作时强调:树牢底线思维 落细工作措施 以时时放心不下的责任感抓好防汛工作
来源:柴达木日报
作者:李元锴 索南江措 青普力
发布时间:2024-07-06 11:22:00
编辑:布英吉力格

  海西新闻网讯(通讯员:李元锴 海西融媒记者:索南江措 青普力)7月5日,州委书记竺向东、州长乔亚群先后来到黑石山水库、州救灾物资储备库、州应急指挥中心调研防汛备汛工作。强调,全州上下要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示批示精神,全面落实全省防汛抗旱暨防灾减灾工作专题会议要求,正视气候变化、雨水增多的实际,摒弃经验主义、惯性思维,树牢底线意识,时刻保持临战状态,以时时放心不下的责任感落实落细防汛各项措施,确保人民群众生命财产安全。

  在黑石山水库,竺向东、乔亚群实地察看水库水位、设施运行等情况。指出,水库承担着拦蓄洪水、有序分洪的重要功能,是防洪体系的重要组成部分。要严格落实水库运行管理制度、防汛制度和巡查检查制度,密切关注雨情、水情变化,合理控制水位,预留防洪库容,加强堤坝排险,全力筑牢防汛安全屏障。

  走进州救灾物资储备库,竺向东、乔亚群仔细询问应急救灾物资品种、数量、管理等情况。强调,救灾物资储备是开展防灾减灾、应急救援工作的重要保障。要牢固树立“宁可备而不用,不可用时无备”的意识,立足防大汛、抢大险、救大灾,备足备齐物资设备,逐步优化库存结构,精心管理、细致养护,确保关键时刻拉得出、用得上。

  来到州应急指挥中心,竺向东、乔亚群详细了解应急指挥系统运行、值班值守等情况。指出,应急安全指挥中心是提高政府保障公共安全和处置突发公共事件能力的重要可视化指挥平台。要进一步优化防汛应急指挥体系,健全完善应急响应“叫应”“叫醒”机制,科学配置救援力量,强化部门协同联动,加强会商分析研判,深化应急实战演练,广泛开展科普宣教,严格执行值班值守制度,确保全州安全度汛。

  陈雪邦、眭晓波、宋积晟参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1