投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
浙江省代表团来青考察 王浩吴晓军参加活动
来源:柴达木日报
作者:李欣
发布时间:2024-07-06 11:47:01
编辑:布英吉力格

  海西新闻网讯(青海日报记者 李欣)7月4日,浙江省代表团来青考察,省委副书记、省长吴晓军同浙江省委副书记、省长王浩一行举行会谈,深入学习贯彻习近平总书记关于对口支援合作重要论述重要指示和考察青海重要讲话精神,进一步推动两省合作协议落实,不断深化两地交流合作。

  王浩代表浙江省委省政府和省委书记易炼红向青海长期以来对浙江改革发展的支持帮助、对浙江援青干部人才的关心关爱表示感谢。他说,前不久,习近平总书记亲临青海考察并发表重要讲话,就因地制宜发展新质生产力、加强青藏高原生态保护、铸牢中华民族共同体意识等作出重要指示,为我们深化浙青两省合作和对口支援工作指明了方向。近年来,青海深入贯彻落实习近平总书记对青海系列重要讲话精神,立足“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,加快建设产业“四地”,推动青藏高原生态保护和高质量发展取得新成就。青海广大干部群众决胜脱贫攻坚、扎实推进共同富裕的做法,胸怀“国之大者”、筑牢国家生态安全屏障的担当,聚力发展新质生产力、构建绿色低碳现代产业体系的实招和坚韧不拔、攻坚克难的精神,值得浙江学习。对口支援海西州、强化浙青合作,是习近平总书记和党中央交给浙江的光荣任务,是浙江义不容辞的政治责任。我们将深入贯彻习近平总书记关于对口支援工作的重要指示精神,全面落实两省深化支援合作框架协议,携手推动浙青资源互补、优势互补、产业合作,共同为推进中国式现代化贡献力量。特别是要进一步深化产业合作,聚焦发展新质生产力,支持双方企业投资建设一批大项目好项目;深化能源合作,积极开发光伏发电、风能发电项目;深化文旅合作,谋划推出更多文旅精品线路,创新制定更多旅游互惠政策;深化惠民合作,共同推进助学、助医、助农、助困等重大民生项目,不断筑牢民族团结根基。

  吴晓军代表青海省委省政府和省委书记陈刚向浙江省代表团一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,习近平总书记再次亲临青海考察,为建设现代化新青海指明了新方向、标定了新坐标、赋予了新使命、提出了新要求,在青海发展史上具有重要里程碑意义。浙江省代表团来青,充分体现了浙江省委省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持“中央要求、青海所需、浙江所能”的高度政治自觉和责任担当。长期以来,在浙江省委省政府的高度重视、高位推动下,项目资金投入力度不断加大,产业培育帮扶有力有效,教育、医疗援青持续深化,对口援青工作取得显著成效,援青干部深得广泛赞誉。在浙江等对口援青省市和各方支持帮助下,推进国家生态安全屏障更加坚固,绿色低碳转型发展更加稳健,保障和改善民生更有温度,民族团结进步创建更加深入,现代化新青海建设迈出坚实步伐,迎来了历史上最好的发展时期。我们将始终牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,细化抓实两省深化支援合作框架协议,充分学习借鉴浙江保护生态环境、推动绿色发展、实施“千万工程”、大力发展民营经济、建设“数字浙江”、推进共同富裕等好做法、好经验,在盐湖资源开发、清洁能源发展、生态旅游产业、生态畜牧业、绿色算力发展等方面持续深化合作,着力打造在全国具有示范引领作用的支援合作新典范,奋力谱写中国式现代化青海新篇章。

  在青期间,代表团一行深入浙江省援青指挥部、海西州德令哈市河东街道红光村、青海中控太阳能有限公司考察,并看望慰问浙江援青干部人才。

  浙江省领导卢山、尹学群,青海省领导刘超参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1