投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
海西州银行业保险业协会推动车险自律自治入深入实
来源:柴达木日报
作者:孙丹丹
发布时间:2024-07-08 09:38:17
编辑:喇淑琴

  海西新闻网讯(海西融媒记者 孙丹丹)近日,为进一步强化各保险机构主体责任,落实车险“报行合一”工作要求,规范车险市场秩序,海西州银行业保险业协会细化工作举措、落实工作要求,以飞行检查为抓手,推动车险自律自治工作入深入实。

  组织全员学习《国家金融监督管理总局青海监管局办公室关于强化车险“报行合一”监管有关事项的通知》《青海省机动车辆保险承保自律公约(试行)》等文件,对相关工作进行部署;印发《关于做好车险自律自治飞行检查工作的通知》,组建海西州车险自律自治监督组、自律检查组和违规判定组,组织召开海西州车险自律自治飞行检查工作推进会,确保各项工作高质量推进。

  积极与省保险行业协会和海西金融监管分局相关科室交换意见和想法,针对飞行检查工作中的重难点,统筹推进飞行检查工作在海西车险市场的有序推进。同时,按照车险重要数据监测指标排名确定被检查单位、检查组成员等事项,并就检查中的疑难点进行讨论和交流。

  组织抽调人员召开查前部署会,开展自律检查要点、制度培训,按要求签订《廉洁自律公正评审承诺书》和《保密承诺书》;确定《自律检查现场资料调阅清单》和《飞行检查工作安排表》,推选检查组组长,细化责任分工。在为期3天的飞行检查中,共开展电话回访193笔,调取车辆承保清单共2778笔,查出问题9项。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1