投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
全州防汛抗旱暨防灾减灾工作专题会议召开 竺向东讲话 乔亚群作具体安排
来源:柴达木日报
作者:马丽娜 田格斯 青普力
发布时间:2024-07-09 09:05:44
编辑:喇淑琴

  海西新闻网讯(海西融媒通讯员 马丽娜 记者 田格斯 青普力)7月8日,全州防汛抗旱暨防灾减灾工作专题会议在德令哈召开。会议深入贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,全面落实全省防汛抗旱暨防灾减灾工作专题会议要求,分析研判当前形势,安排下一步重点工作。州委书记竺向东出席会议并讲话,州委副书记、州长乔亚群作具体安排,州委常委、副州长陈雪邦主持会议。

  会议指出,受青藏高原气候暖湿化趋势的影响,全州极端天气明显增多,防汛形势严峻,容不得丝毫松劲和懈怠。思想务必高度重视。清醒认识当前防汛工作面临的形势,加强气候变化规律、自然灾害发展趋势研究,坚决克服经验主义、惯性思维,树牢底线意识、为民理念,以“时时放心不下”的责任感、“事事心中有底”的担当,全力做好防范应对各项工作。措施务必扎实有效。突出重点区域、重点部位、重点环节,全域、全时、全过程排查整治风险隐患,扎实做好预测、预判、预警工作,严格落实“叫醒”“叫应”机制,牢牢把握工作主动权,抓实河湖防洪、地灾防治、物资储备,确保各项工作经得起实战检验。责任务必抓紧扛牢。全面落实省委“看十年、想三年、干好当年”工作要求,牢固树立超前意识、质量意识、守纪意识和“一盘棋”意识,健全完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的防汛工作体系,把防汛救灾工作的每一个环节、每一个细节做实、做好、做到位,确保全州安全度汛。

  会议强调,要巩固深化联合值守、指挥调度、会商研判机制,严格实行24小时专人值班和领导带班制度,强化暴雨洪涝灾害“叫醒”“叫应”和人员转移避险实战演练,不断提升防汛救灾能力水平。要结合安全生产治本攻坚三年行动,紧盯工作责任落实、物资保障储备、风险隐患排查和应急值班值守等重点环节,全过程跟进监督问责,确保防汛备汛各项措施落实落细。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,建立应急响应联动机制,加强抢险队伍建设,确保突发情况反应快速、处置果断,把灾害影响损失降至最低。

  会议以视频形式召开。州领导宋积晟、刘贵尧出席会议,州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长,格尔木市、茫崖市政府主要负责同志,州委有关部门、州直相关单位主要负责同志在主会场参加会议。各地区作工作汇报,相关部门作书面交流。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1