投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
天峻:扎实推进党纪学习教育
来源:柴达木日报
作者:吴婷婷 天峻县委党纪学习教育工作专班
发布时间:2024-07-09 09:24:42
编辑:喇淑琴

  海西新闻网讯(海西融媒记者 吴婷婷 通讯员 天峻县委党纪学习教育工作专班)天峻县纪委监委深刻认识加强党的纪律建设、开展党纪学习教育的极端重要性和现实紧迫性,教育引导全体纪检监察干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当,切实把主题教育成果转化为纪检监察干部履职尽责、担当作为的实际行动。

  以“身入”为基础点,在勤学善问中增强党纪学习教育“厚度”。组织召开县纪委监委党纪学习教育部署会暨集中学习会,向全县纪检监察干部发出号召,进一步提高思想站位,以更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和省委、州委、县委、上级纪委的工作要求上来,将党纪学习教育作为提升纪检监察干部队伍素质、推进纪检监察工作高质量发展的有力抓手落实落细。

  以“心到”为关键点,在“深学细悟”中延展党纪学习教育“深度”。学深学透《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),把全面掌握《条例》主旨要义和规定要求作为重点,全面增强《中国共产党章程》(以下简称《党章》)《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习的系统性和针对性,确保取得实实在在的成效;通过县纪委常委会、党支部集中学习会等逐字逐句、逐条逐章学习,把“六项纪律”的主旨要义和规定要求领会深、领会透,坚持将《条例》新增的16条、修改的76条作为切入点和主攻点,认真钻研、学深学透,更加自觉地用《条例》查找问题症结、寻求破题之道、完善工作思路,进一步提高监督执纪问责工作精准度。

  以“行至”为落脚点,在严以律己中彰显党纪学习教育“效度”。聚焦职责任务,旗帜鲜明加强对全县党员干部政治监督、日常监督、执纪监督,争做学纪知纪明纪守纪的带头人;加强对各乡镇、县直各部门(单位)《党章》《条例》贯彻执行情况的监督检查,推进全面从严治党一以贯之;不断加强纪律作风建设,聚焦乡村振兴、教育、医疗、民政、食品药品安全、生态环保等重点领域和环节,不断推动全面从严治党向纵深发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1