投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
海西交警:夏季巡防夜查集中整治行动再掀新高潮
来源:柴达木日报
作者:才格增 意玉峰
发布时间:2024-07-10 09:06:11
编辑:喇淑琴

  海西融媒记者 才格增 意玉峰 摄

  海西新闻网讯(海西融媒记者 才格增 意玉峰) 为进一步加强道路交通安全管理,有效化解和防范夏季交通安全突出隐患,营造安全、文明的道路交通环境,同时扩大宣传声势,全力推进事故预防“减量控大”相关工作,7月7日晚,州公安局交通警察支队联合德令哈市公安局交通管理大队开展夏季巡防夜查集中整治统一行动,打击酒驾醉驾等交通违法行为。

  行动期间,在辖区重点路段设置临时执勤点,将警力与警车部署到路面,灵活运用流动巡查与定点查缉相结合的方式,逐一检查过往车辆。从严查处涉牌涉证、酒驾醉驾、超员、超载、超速、电动车违法载人等严重交通违法行为,形成严管、严查、严处的高压态势,以确保整治工作有效开展。同时,提醒广大驾驶人牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”,教育引导广大交通参与者遵守交通规则,抵制酒驾、醉驾等危险驾驶行为,切实维护交通安全和社会治安秩序。通过媒体曝光交通违法行为,进一步扩大宣传面,提升群众参与度,广泛宣传交通安全法律知识,引导全社会关注交通安全,努力营造自觉抵制酒驾醉驾的浓厚氛围,全力消除道路交通安全隐患,保障辖区道路安全畅通。

  “我们将结合夏季道路交通安全突出风险整治行动,对突出严重交通违法行为持续保持高压严管态势,最大限度消除动态风险隐患,确保我州夏季交通安全形势的稳定。”州公安局交通警察支队副支队长刘博说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1