投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木炼油厂: 上半年生产航煤1万吨
来源:青海日报
作者:
发布时间:2024-07-10 09:13:00
编辑:喇淑琴

  海西新闻网讯(青海日报记者 咸文静 殷之皓)今年1至6月份,青海油田格尔木炼油厂生产航煤10000吨。

  作为青藏高原唯一一家炼油化工企业,格尔木炼油厂担负着青藏高原能源保供的重大责任。早在2018年,格尔木炼油厂建成了15万吨/年航煤液相加氢装置,2019年实现了航煤正常产销。后期对装置的持续升级改造,产品质量更加稳定。2023年,格炼航油成功通过民用航煤复审换证,同时完成了加氢精制装置航煤生产认证工作,成为青藏高原唯一能够批量生产民用航煤的企业。

  据了解,2023年,格尔木炼油厂全年生产航煤2260吨,向格尔木机场直供航煤317吨。今年,在2月份向花土沟机场、德令哈机场供油后,又开始供应玉树、果洛机场。

  作为格尔木炼油厂产业结构调整的重要项目,航煤不仅意味着产品销售途径的拓展,让供需关系更加稳定,也填补了我省生产特殊高端油品的空白。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
西宁网
海东政务网
海南新闻网
海北新闻网
玉树新闻网
果洛新闻网
黄南新闻网
 
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120180004 违法和不良信息举报电话:0977-8330082
青ICP备20000378号-1